Baum_weiss_beschnitten

die REINIGUNGS- und PFLEGEANLEITUNG

Wichtiges für deinen SteakBLOCK

  • Kein eintauchen oder einweichen in Wasser
  • Keine Reinigung in Spülmaschinen
  • Keine heißen Pfannen und Töpfe darauf abstellen
  • Keine Nähe zu Hitzequellen wie Herd/Ofen/Kamin oder direkter Sonneneinstrahlung
  • Keine feuchte oder nasse Unterlage benutzen
  • Keine feuchte oder nasse Lagerung

Akklimatisation und Erstpflege

  • Nach der Lieferung lasse das Schneidbrett sich an das häusliche Raumklima anpassen
  • Trage vor dem ersten Gebrauch die SteakBLOCK-Pflegecreme dünn auf alle Seiten mit einem Tuch oder Küchenpapier auf und reibe es gut ein

Reinigung

  • Nach jedem Gebrauch händische Reinigung mit warmem Wasser und ggf. etwas mildem Spülmittel/Seife
  • Bei starker Verschmutzung oder Geruchsbildung Salz und Zitronensaft zu einer Paste mischen, auftragen und Schneidbrett abschrubben. Danach mit warmem Wasser auf allen Seiten abspülen
  • Immer alle Seiten gleich behandeln damit keine Ungleichheit entsteht
  • Immer hochkant gut trocknen lassen und dann erst lagern

Pflege

  • Je nach Verwendung sollte das Schneidbrett mit Pflegecreme behandelt werden, um eine Austrocknung zu verhindern und die Geschmeidigkeit der Oberfläche beizubehalten
    Hierfür eine dünne Schicht Pflegecreme auf alle Seiten mit einem Tuch oder Küchenpapier auftragen und das Schneidbrett gleichmäßig einreiben
    Sobald die Creme eingezogen ist, kann mit einem weichen Tuch auf Hochglanz poliert werden

Allgemeines

  • Trenne die Verarbeitung Fleisch/Fisch von Gemüse/Obst! Wir empfehlen hierfür verschiedene Schneidbretter bzw. die Ober- und Unterseite deines SteakBLOCK´s zu verwenden
  • Trockne das Schneidbrett nach Reinigung oder Pflege immer gut und hochkant, sodass es sich bei Lagerung nicht wölbt oder verzieht
  • Lagere es an nicht allzu warmen Orten und setze es keiner Wärmequelle aus
logo-Stempel